A dieta sem glúten, algumas vezes, é utilizada para
emagrecer porque são eliminados da alimentação vários alimentos, como pão,
bolachas ou bolos, por exemplo, por possuírem glúten e assim diminui o valor
calórico ingerido, facilitando a perda de peso numa dieta de emagrecimento.
Os alimentos sem glúten são alimentos como frutas, verduras
e carnes, por exemplo porque não contêm na sua composição a proteína do glúten.
Estes alimentos são os únicos alimentos que podem ser
ingeridos no caso da doença celíaca, porque nestes pacientes, o glúten pode
danificar as paredes no intestino e provocar diarreia e dores abdominais
dificultando a absorção de alguns nutrientes.
No entanto, todos podem se beneficiar ao diminuir o consumo
de glúten porque o glúten pode causar inchaço e desconforto abdominal.Dizem os especialistas nutricionais.
Lista de alimentos sem glúten
- Frutas;
- Legumes
e verduras;
- Carnes
e peixes;
- Farinha
de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
Frutas |
Carnes |
Polenta |
- Arroz,
milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
- Amido
de milho (popular maisena);
Sequilhos de amido de milho |
- Tapioca;
- Fécula
de batata;
- Polenta;
- Sal,
açúcar, chocolate em pó, cacau;
- Gelatina;
- Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
Cacau |
Existem também outros alimentos sem glúten que podem ser
comprados facilmente em lojas de produtos naturais como pão e macarrão, mas
neste caso o rótulo do produto deve indicar 'alimento sem glúten' ou 'glúten
free'.
Dica:
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