terça-feira, 19 de maio de 2015

Receitas sem glúten

Dieta

Na buscas de receitas sem glúten e  sem lactose, tenho pesquisado muito pois estou realizando uma dieta , descobri algumas receitas maravilhosas  e estou compartilhando com vocês, espero que  façam e gostem .

 Fiquem sabendo:Retirar o glúten da dieta está na moda, mas você sabe os benefícios que uma alimentação sem esta substância pode trazer? "O glúten é uma proteína presente na farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Ela provoca inflamações que podem gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Retirar a substância do cardápio elimina estes problemas e ainda ajuda na perda de peso"

Receitas: sem glúten e sem lactose) 




Bolo de legumes


-1 copo de farinha de arroz, 
-1 copo de amido de milho, 
-1/2 copo de água, 
-1 colher de sobremesas de fermento em pó, 
-3 ovos, 
-1/2 copo de óleo. 
-1/2 xícara de ervilhas frescas,
´- 3 cenouras cozidas, 
-folhas de rúcula picadas
-azeitonas, 1 pimentão vermelho, 
-1/2 cebola, sal e pimenta a gosto. 
Modo de Prepara:No copo do liquidificador colocar o óleo, as gemas, a água, as farinhas, o sal, a pimenta e a cebola. Bater bem até formar um creme. Acrescentaras ervilhas cozidas, as cenouras cozidas e cortadas em cubos, as azeitonas, a rúcula picada, e o pimentão cortado em cubinhos. Misturar bem e reservar. Bater as claras em neve e misturar na massa. Por último acrescente o fermento. Untar com óleo uma forma com cone no centro e colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 min., dependendo do forno. Faça o teste do palito. Após assado desenforme. Sirva quente ou frio. 




Broinhas de milho 

2 xícaras de farinha de milho média, 
3 xícaras de amido de milho 
1/2 xícara de açúcar, 
2 colheres de sopa de fermento em pó ;
2 ovos, 
1 colherinha de café de sal,
 menos de 1/2 xícara de óleo, 
leite de arroz  aos poucos até ligar. 
Modo de Preparo: Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal e o fermento. Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a massa ficar boa para enrolar. Se ficar muito mole colocar mais amido de milho. Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré aquecido 180°C até dourar. Pode variar colocando pedacinhos de goiabada em cima da broinhas
     






Empada

1 xícara de farinha de arroz, 
1 xícara de amido de milho, 
1 xícara de leite de arroz 
1 colherinha de sal,
 3 ovos, 
1 colheres  de sopa de fermento em pó, 
1/2 colherinha de vinagre de maçã, 
1/2 xícara de óleo.
Modo de Preparo: Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater. Fica uma massa bem mole. Untar forminhas de empada e colocar 1”pingo” (pouquinho de massa), um pingo do recheio e mais um pingo de massa de massa. Não encher muito porque cresce. Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com pimentão picadinhos, atum. O recheio que fiz foi pasta de berinjela com pimentão. Ficou delicioso! Também pode colocar em um refratário e fazer uma torta, ao invés das empadinhas.




Pãozinho rápido 

1 xícara de farinha de arroz 
1 xícara polvilho doce 
2 ovos,
1 xícara de leite 
2  colheres de sopa de fermento em pó
 4 colheres de sobremesa de margarina ou manteiga sem sal, 
3 colheres  de sopa de açúcar 
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes, até ficar um creme. Untar uma assadeira e, com uma colher de sopa vá modelando os pãezinhos na forma. Deixar um espaço entre eles pois a massa cresce. Ligar o forno em temperatura 250ºC para aquecer. Enquanto isso pincele com gema de ovo. Levar ao forno 5min. em temperatura alta, abaixe para 200°C e deixe 10min Depois abaixe para 180° deixe assar por mais 10 min. Desligue e está pronto.





Alimentos permitidos na dieta

Tapioca, feijões, quinoa, chia, linhaça, milho, laticínios, batata, arroz, castanhas, sementes, mandioca, frutas, vegetais, carnes e cereais produzidos sem trigo, cevada ou malte, entre outros.



Dica :Esses produtos você pode encontrar no  Super Mercado Zaffari-Pompéia 




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