Para que que serve o amaranto?
Flor do amaranto |
O amaranto,é um dos cereais mais ricos
em ferro e outros nutrientes, que traz grandes benefícios a saúde.
Amaranto
Uma alimentação saudável é o segredo para quem busca
equilíbrio na saúde e uma melhor qualidade de vida, a alimentação é muito
importante e até mesmo necessária para aquelas pessoas que sofrem com alguma
disfunção, necessitando de certos alimentos para suprir a carência de
nutrientes no organismo.
Amaranto |
Por tudo isso o amaranto, também conhecido por feijão dos
Andes, vem se tornando cada vez mais popular na mesa dos brasileiros, um cereal
altamente nutritivo, rico em proteínas de alto valor biológico, que serve
também como um potente aliado das dietas.
O amaranto também contribui indiretamente para a perda
de peso. Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em
boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, elas contribuem para o
melhor funcionamento do intestino. Algumas pesquisas preliminares também
observaram que o grão contribui para a melhora do sistema imunológico.
Benefícios do amaranto
- Previne o câncer: Duas pesquisas publicadas pelo Instituto
para Pesquisas Científicas e Tecnológicas de San Luis Potosí, no México,
observaram a presença de um peptídeo, fragmento de proteína, que é capaz de
impedir o crescimento de tumores. Segundo os mesmos estudos, esta substância é
semelhante à lunasina presente na soja, que também possui ação anticancerígena.
Porém, uma diferença importante observada pelas pesquisas é que a substância
presente no amaranto age mais rapidamente nas células do que a da soja.
O testes com o alimento foram realizados somente in vitro,
ou seja, ainda não foram feitas pesquisas com humanos em relação ao amaranto e
o câncer.
- Controla o colesterol: Em pessoas saudáveis e em estudos
iniciais realizados com animais observou-se que o consumo do amaranto ajuda a
manter o colesterol controlado. Contudo, em estudos realizados com idosos, o
mesmo benefício não foi observado. O mecanismo que proporcionaria o benefício
de baixar o colesterol ainda não foi descoberto. Alguns pesquisadores defendem
que as respostas seriam as fibras, outros apostam nas proteínas e ainda há quem
acredite que o benefício está no óleo do grão, por ser rico em ômega 3.
-Ajuda no ganho de massa muscular: Uma pesquisa realizada
pela Universidade Estadual de Campinas, de autoria da nutricionista Valéria
Maria Caselato de Sousa, observou que um grupo de 20 idosos apresentou ganho de
massa muscular após passar 45 dias ingerindo pipoca. Este benefício ocorre
porque o amaranto possui boas quantidades de proteínas, que tem a função de
reparar as micro lesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando
se prática atividades físicas e proporcionar a formação de novas células
musculares.
HAMBÚRGUER DE CENOURA COM AMARANTO
Ingredientes
2 cenouras grandes raladas fino
1 xícara de flocos de amaranto
Farinha de trigo para dar o ponto
Sal e salsa a gosto
Modo de fazer
Reserve a cenoura ralada por uns 10 minutos para que solte
bastante água.
Misture os outros ingredientes, exceto a farinha, que deverá
ser colocada aos poucos até que se consiga formar os hambúrgueres.
Asse-os na chapa ou asse no forno
Monte o lanche usando maionese vegetal, alface, tomate e
pão.
Rende 4 hambúrgueres grandes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário