segunda-feira, 27 de abril de 2015

3 receitas para emagrecer



Alimentos termogênicos e fibras são os grandes aliados da dieta


Quem não gostaria de emagrecer comendo? Parece impossível? Pois saiba que alguns alimentos podem, sim, dar um empurrãozinho na dieta e fazer você perder alguns quilos. Basta adicioná-los aos pratos e sucos que você consume no dia a dia para criar  receitas para emagrecer..

Alimentos termogênicos


Dentre estes ingredientes milagrosos estão os alimentos termogênicos. Segundo explica a Dra. Sara Bragança, especializada em emagrecimento através da terapia ortomolecular, eles são capazes de acelerar o metabolismo das gorduras e eliminá-las mais rapidamente. Estão incluídos neste grupo a canela, o gengibre, a pimenta, o salmão e o chá verde, dentre outros. “Eles oferecem uma ajuda expressiva na eliminação da gordura abdominal. Se você utilizar, por exemplo, a canela como adoçante, vai perceber uma grande diferença”, sugere.
Outra dica que a especialista dá é misturar gengibre ralado em sucos, saladas ou molhos de salada para acelerar o processo de perda de gordura.
Fibras

Funções das fibras no organismo

1) Estimulam a mastigação, e assim, a secreção da saliva e suco gástrico

2) Enchem o estômago proporcionando uma sensação de saciedade;

3) Promovem regulação do tempo de trânsito intestinal, atrasando o esvaziamento gástrico, tornando mais lento a digestão e absorção;

4) No cólon devido a sua capacidade de absorver água, forma fezes volumosas e macias;

5) São substratos para fermentação por colônias de bactérias;

6) Atuam no metabolismo dos carboidratos no controle da glicemia formando um gel (pectina e goma) no intestino tornando mais lento a velocidade na qual a glicose entra na corrente sanguínea;


7) Na absorção e na regulação de lípideos sanguíneos as fibras insolúveis se ligam aos sais biliares e reduzem a absorção das gorduras e colesterol; as fibras solúveis diminuem especificamente o colesterol LDL; 


8) São substratos para formação de ácidos graxos de cadeia curta.

FIBRAS

Da mesma forma, as fibras (encontradas em abundância em frutas, verduras, sementes e grãos) também são amigas da dieta. “Elas funcionam como se fossem uma esponja no organismo, absorvendo gordura e carboidrato e eliminando-os através das fezes e da urina. Fazem uma espécie de faxina no corpo do que não é bom”, revela Dra. Sara.

No entanto, as sementes que têm casca, como a linhaça, devem ser consumidas trituradas ou moídas, já que a casca é bastante resistente e difícil de ser digerida, e a semente pode passar intacta pelo sistema digestório, sem proporcionar benefícios. Segundo a nutricionista Vanessa Leite, é muito importante consumir a linhaça logo após ser triturada, uma vez que ela oxida rapidamente e pode perder alguns de seus nutrientes.
Confira três receitas para emagrecer indicadas por especialistas:
Suco Verde
Crédito: Shutterstock
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Ingredientes:                 

  • 1 a 2 folhas de couve previamente higienizadas
  • Lascas de gengibre (1 colher de chá)
  • ½ copo de água de coco
  • 1 maçã com casca
  • 1 limão espremido
Preparo:
Bater no liquidificador, coar e servir.

Suco queima pneu


Crédito: ShutterstockCrédito: Shutterstock
A linhaça dourada para quem precisa perder uns quilinhos, a linhaça pode ser mais do que uma aliada, como descobriu um estudo recente realizado pela Unicamp. De acordo com os pesquisadores, os ácidos graxos insaturados, ou seja, ômegas-3, 6 e 9, são capazes de interromper ou até mesmo reverter um processo inflamatório do hipotálamo, causada pela ingestão das gorduras saturadas que consumimos juntas com fast food, carnes vermelhas e derivados do leite. 

Mas, o que o hipotálamo tem a ver com a dieta? Na verdade, muita coisa, já que uma das funções dessa região do cérebro é responsável por sinalizar ao organismo o quanto de comida tem no seu organismo. Em outras palavras, o hipotálamo - que liga o sistema nervoso ao sistema endócrino - controla o apetite. Quando a região está inflamada, parte dos neurônios morre, entre eles, os que estão ligados à sensação de saciedade, facilitando, portanto, o consumo de alimentos em excesso.
Ingredientes:
  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Preparo:
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

Salada de broto de alfafa:


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STOIngredientes:
  • 8 folhas de alface grandes
  • 250 gramas de brotos de alfafa
  • 4 talos de aipo picados
  • 1 pepino grande em cubos
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
Preparo:
Distribua as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique o pó de linhaça.

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