Dieta
Na buscas de receitas sem glúten e sem lactose, tenho pesquisado muito pois estou realizando uma dieta , descobri algumas receitas maravilhosas e estou compartilhando com vocês, espero que façam e gostem .
Fiquem sabendo:Retirar o glúten da dieta está na moda, mas você sabe os benefícios que uma alimentação sem esta substância pode trazer? "O glúten é uma proteína presente na farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Ela provoca inflamações que podem gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Retirar a substância do cardápio elimina estes problemas e ainda ajuda na perda de peso"
Receitas: sem glúten e sem lactose)
Bolo de legumes
-1 copo de farinha de arroz,
-1 copo de amido de milho,
-1/2 copo de água,
-1 colher de sobremesas de fermento em pó,
-3 ovos,
-1/2 copo de óleo.
-1/2 xícara de ervilhas frescas,
´- 3 cenouras cozidas,
-folhas de rúcula picadas
-azeitonas,
1 pimentão vermelho,
-1/2 cebola, sal e pimenta a gosto.
Modo de Prepara:No copo do liquidificador colocar o
óleo, as gemas, a água, as farinhas,
o sal, a pimenta e a cebola. Bater
bem até formar um creme.
Acrescentaras ervilhas cozidas, as cenouras cozidas e cortadas em
cubos, as azeitonas, a rúcula picada, e o pimentão cortado em cubinhos.
Misturar bem e reservar.
Bater as claras em neve e misturar na massa. Por último acrescente o
fermento.
Untar com óleo uma forma com cone no centro e colocar a massa. Levar
ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 min., dependendo do
forno.
Faça o teste do palito. Após assado desenforme. Sirva quente ou frio.
Broinhas de milho
2 xícaras de farinha de milho média,
3 xícaras de amido de milho
1/2 xícara de açúcar,
2 colheres de sopa de fermento em pó ;
2 ovos,
1 colherinha de café de sal,
menos de 1/2 xícara de óleo,
leite de arroz aos poucos até ligar.
Modo de Preparo: Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal
e o fermento. Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a
massa ficar boa para enrolar. Se ficar muito mole colocar mais amido
de milho. Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira
untada com óleo. Leve ao forno pré aquecido 180°C até dourar.
Pode variar colocando pedacinhos de goiabada em cima da broinhas
Empada
1 xícara de farinha de arroz,
1 xícara de amido de milho,
1 xícara de leite de arroz
1 colherinha de sal,
3 ovos,
1 colheres de sopa de fermento em pó,
1/2 colherinha de vinagre de maçã,
1/2 xícara de óleo.
Modo de Preparo: Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser
misturado sem bater. Fica uma massa bem mole.
Untar forminhas de empada e colocar 1”pingo” (pouquinho de massa),
um pingo do recheio e mais um pingo de massa de massa. Não encher
muito porque cresce.
Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com
pimentão picadinhos, atum. O recheio que fiz foi pasta de berinjela
com pimentão. Ficou delicioso! Também pode colocar em um refratário
e fazer uma torta, ao invés das empadinhas.
Pãozinho rápido
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara polvilho doce
2 ovos,
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 colheres de sobremesa de margarina ou manteiga sem sal,
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes, até ficar um creme. Untar uma assadeira
e, com uma colher de sopa vá modelando os pãezinhos na forma. Deixar
um espaço entre eles pois a massa cresce. Ligar o forno em temperatura
250ºC para aquecer.
Enquanto isso pincele com gema de ovo. Levar ao forno 5min. em
temperatura alta, abaixe para 200°C e deixe 10min Depois abaixe para
180° deixe assar por mais 10 min.
Desligue e está pronto.
Alimentos permitidos na dieta
Tapioca, feijões, quinoa, chia, linhaça, milho, laticínios, batata, arroz, castanhas, sementes, mandioca, frutas, vegetais, carnes e cereais produzidos sem trigo, cevada ou malte, entre outros.
Dica :Esses produtos você pode encontrar no Super Mercado Zaffari-Pompéia
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